r_es: 1 (Default)
[personal profile] r_es
 Киевские инженеры и механики разрабатывают и создают военную технику, которая поможет бойцам АТО и будет более бюд¬жетной, чем подобные иностран¬ные аналоги.

ПЛАНЕР-БЕСПИЛОТНИК.  Киевлянин Александр Еременко разработал планер-беспилотник. «Американские беспилотники-квадрокоптеры, которые сейчас используют наши бойцы, стоят бешеных денег - 13 тысяч долларов. Я же придумал отечественный аналог - планерный беспилотник. Его сборка стоит 3-4 тыс. грн. Он способен передавать картинку в режиме реального времени на расстоянии до 1 километра - это самый оптимальный вариант, когда военными осуществляется освобождение города или местности. Если такой беспилотник подобьют, то его можно быстро и недорого восстановить », - рассказал« Сегодня »Еременко. Планерный беспилотник весит 170 грамм. Управляется при помощи дистанционного пульта, изображения с камеры (установлена ​​на беспилотнике) передается на специальные очки, которые одевает военный. «Планер-беспилотник летит со скоростью от 30 до 60 км в час , быстрее, чем квадрокоптер (25 км в час), также у него лучше маневренность и его не так легко сбить. Он может перелетать 9-ти и 5-ти этажные здания. Первый беспилотник уже прошел испытания на полигоне под Киевом. Сейчас мы дорабатываем его, а в дальнейшем хотим запустить серийное производство », - объясняет разработчик, добавляя, что армии будут передавать их бесплатно. 

Также группа киевских волонтеров-умельцев за два месяца создала первый украинский портативный пулеметный лентоподатчик. По их словам, отечественный лентоподатчик в 10 раз дешевле от американского аналога. «Все пулеметчики ограничены в патронах, а задача этого лентоподатчика увеличить количество патронов (от 500 до 1000). На спину бойца вешается металлический кейс с большим количеством патронов и от этого кейса подается через «рукав» лента к пулемету. То есть бойцу не нужно будет постоянно менять магазин с патронами », - рассказал Один из разработчиков Максим Алексеев. Первый такой лентоподатчик уже прошел тестирование на полигонах и вскоре его передадут военным.  

КРОТ-РАЗВЕДЧИК.  Также разработчики берутся за необычные проекты, такие как подземный дроид-шпион. «Это маленький бур (до 30 см), который зарывается под землю и прорывает себе расстояние в 3-4 километра. При помощи эхолота (средство звукового обнаружения объектов с помощью акустического излучения) может передавать данные о скоплении техники и людях на вражеской территории. Однако производство такого «шпиона» дорогостояще и без спонсоров не обойтись, ведь только сам бур с алмазным покрытием обойдется в 30 тысяч гривен », - рассказал Александр Еременко. Сейчас в планах волонтеров-механиков запустить интернет-ресурс, который бы объединил механиков и инженеров со всей Украины. На сайте они смогут обмениваться идеями и комплектующими.

В пресс-службе Минобороны Украины говорят, что потребность в таком вооружении есть. «Мы сейчас работаем со многими волонтерами-конструкторами, но пока точно сказать будут ли эти новинки внедрены в войска, однозначно ответить не можем. Нужно встречаться с изобретателями, обсуждать детали, тогда можно будет говорить о конкретных вещах. Мы открыты к сотрудничеству со всеми », - сообщили нам в Минобороны.

«Везунчик» - в небе!

В День авиации Украины на территории 15 транспортной авиационной бригады в Борисполе совершил первый полет после ремонта (длился 4 месяца) самолета Ан-26 по прозвищу «Везунчик». Вскоре он отправится на Восток - перевозить раненых и десантников. На его ремонт ушло более 400 тыс. грн, которые собрали активисты. «Теперь мы хотим взяться за ремонт грузового вертолета Ми-8», - рассказала волонтер фонда «Крылья Феникса» Анна Прокопенко.



Источник:  "Сегодня"

Автор:  Ирина Гинжул
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

r_es: 1 (Default)
r_es

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:15 am
Powered by Dreamwidth Studios