Mar. 30th, 2013

r_es: 1 (up1)
Originally posted by [livejournal.com profile] v_n_zb at Кабаре "Весёлый песецЪ" - "КИЕВСКАЯ ДОПОТОПНАЯ"
.


Єто не опоздание на неделю - віглянул за окно. Жёппа. С собакой даже не хочется віходить. Транспорт опять не ходит.

Может, усатому "спасителю Киева" вместо торчания до полуночи у Шустера и самовосхваления надо было готовить технику к уборке? А он рассказівал, какой из него классный мэр получится.

В общем, у нас, кевлян, опять надежда только на нас, на киевлян же. Т.е. на самих себя.
И ым опять откопаемся.
Хлеба-молока-продуктов в магазинах нет?
Переживем.

Только нахуя нам эта синюшная власть (это3,14здец - в руководстве Киевом ни одного киевлянина, почти все с Донбасса!) нужна, если мы ее содержим, а они только аки блохи по телеканалам прыгают и рассказывают, как нас любят.
Забывая добавить - "в особо извращенной форме".

.
r_es: 1 (up1)
Originally posted by [livejournal.com profile] doctorads at Чертова дюжина чертовых лет
Факторный анализ - это возможность сравнения разных периодов по идентичным параметрам.
Ельцин принял страну в 1991 без нормальной экономики при карточной системе распределения товаров при стоимости нефти 12$, отдал в 1999 при той же стоимости, за все время его правления цена поднималась долларов до 24.
За эти 8 лет магазины наполнились товарами, исчезло понятие дефицита, произошли революционные изменения в психологии и укладе жизни населения (от получения зарплаты до зарабатывания денег), экономике (от планового распределения до структур и слоев конкурентного бизнеса), в банковской системе (от сберкнижки и деревянного рубля до пластиковых карт и свободного обращения валют). Упрекают Ельцина в развале, да что там было разваливать, когда страна была наполнена необеспеченной товарным эквивалентом денежной массой, а промышленность ориентирована (утрируя) на производство шагающих экскаваторов для строительства заводов по производству шагающих экскаваторов.
В конце 90х завершился период реформы общества, сопровождавшегося неизбежным расслоением и фильтрацией из безликого советского народа - каждый реально получил по способностям, конечно не без жертв, но ведь и без войны, что главное. Работающий человек мог себе позволить в целом - все, квартиру или машину - можно было приобрести без кабалы кредита, на свою первую 2х комнатную я заработал в 1998 будучи просто инженером-компьютерщиком.
Особенность нынешнего режима - это намеренная недооценка или искажение того периода, с целью создания аналогично банковскому кризисному понятию "плохих активов" - куда можно беспрепятственно списывать все свои просчеты и ошибки. Второй задачей "осквернения" того периода - выработка в общественной массе отвращения к личной активности и свободе.
Интересный факт, что этот же период ознаменовался реальным расцветом международных отношений, отсутствием понятия "внешнего врага", интеграцией в мировое сообщество, встретившего новую Россию с распростертыми объятьями.
Но много было не сделано тогда, с другой стороны при тех ресурсах перестроенной экономики, стоимости сырья и запаса времени (фактически экономическая ситуация стабилизировалась году в 1995 и прошла через кризис 1998) ту страну, которую отдали Путину в 1999 и РСФСР 1991 сравнивать между собой в целом было уже нельзя.

Первыми шагами путинской власти были - разгром НТВ и свободы прессы, компания против «Юкоса» и формирование из судебной и правоохранительной системы карательного аппарата для защиты собственных интересов. На фоне роста цен на сырье - формирование правящей олигархической элиты, верной режиму, неподсудной и неподответственной никому. Произошел разворот от идеологии "берите суверенитета сколько хотите" до идеологии "вертикали власти", приведший как это ни странно не к повышению управляемости, а к потере контроля, потому что вертикаль отторгала людей не подпадающих под ее стандарты.
В результате этих лет к власти на всех уровнях пришли люди, слепо и без совести выполняющие установки сверху в обмен на неприкосновенность и безнаказанность на своем уровне. Человек, даже желая жить по своим принципам, не ввязываясь в круговую поруку коррупции, ни на одном уровне власти удержаться не сможет - система его отторгнет.

Прошло 13 лет. "Чертова дюжина" сытых от 100-долларовой нефти лет.

Мы живем в стране с высочайшим уровнем потребления, с завышенными внутренними ценами на продукт, с советской армией (так как за эти годы реформы не были произведены), практически царской системой исполнения наказания (коррупционной и бесчеловечной), с несформированной медициной (свыше 85% диагнозов поставленных в России опровергается зарубежными клиниками), разрушенной системой образования, направленной на функции контроля общества, а не получение знаний.
Read more... )
r_es: 1 (up1)

09 апреля - с 18.00 до 20.00.

15 апреля - с 13.00 до 17.00.

17 апреля - с 17.00 до 20.00.

19 апреля - с 18.00 до 20.00.

20 апреля - с 1.00 до 4.00.

22 апреля- с 17.00 до 20.00.

25 апреля - с 7.00 до 10.00.

26 апреля - с 18.00 до 21.00.
отсюда

r_es: 1 (up1)
Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно — наушники, микрофон и интернет.



Read more... )
r_es: 1 (up1)

Американские ученые выявили, что шансы человека на то, чтобы стать заядлым курильщиком, увеличиваются при наличии особых генетических вариаций.

Исследователи из Университета Дюка в Дареме изучили почти 1000 новозеландцев от рождения до 38 лет для выявления тех, кто на генетическом уровне больше подвержен риску курения.

Выяснилось, что участники с высоким риском генетического профиля чаще курят уже в подростковом возрасте. В 38 лет они более чувствительны к никотину и, кроме того, более вероятно потерпят неудачу в попытках бросить курить.

По словам руководителя исследования Даниэля Бельского, генетический риск ускоряет развитие зависимости от курения.

Генетическое строение не влияет на то, в каком возрасте человек первый раз попробует закурить, однако у лиц с благоприятным генетическим фоном для курения зависимость формируется гораздо быстрее. Благодаря исследованию у заядлых курильщиков также были обнаружены значительные изменения в структуре ДНК и в генах, которые ответственны за ответ мозга и всего организма на никотин.
отсюда

r_es: 1 (up1)
Originally posted by [livejournal.com profile] atytarenko at Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Я думаю, нижеследующий вывод это что-то из категории Капитан Очевидность. Так вот: ситуация со снегом в Киеве - это не провал Попова. Это закономерный продукт деятельности всей системы, выстроенной Януковичем. Что-то подобное обязательно должно было случиться. Дело не в том, что Янукович назначил Попова. В конце концов он как министр ЖКХ был не совсем уж полным бедствием. Дело в том, что в сформированной системе Попов не мог не послать всю боеспособную технику чистить дорогу на Межгорье, в том, что деньги на закупку повой техники выделялись именно с целью их украсть под благовидным предлогом (и наверняка оприходованы), и в том, что за 3 года в Киеве (особенно в Киеве) прошел негативный отбор во власть в соответствии с Принципом Питера, в результате чего все уровни администрации заполнены абсолютно некомпетентными и бесхребетными чинушами - взяточниками. В областях еще наверное уцелели отдельные профессионалы, а в Киеве, судя по оглушительности провала, ситуация уже видимо достигла завершенности.
Такая власть и бесполезна (уже видно), и вредоносна, т-к они еще и стоят немалых денег. Но ни в коем случае и ни каким образом на них нельзя полагаться. Ввпереди - наводнение, касается почти каждого.
Киевлянам, конечно, виднее, но я бы подумал о том, чтобы поговорить с соседями по дому или по даче, и что-то делать самим. Не только купить себе лично фильтр для воды или билет на поезд, но и посмотреть, где вокруг дома может быть подтопление, и как этому можно помешать. Часто при наводнении совем небольшие меры до того ведут к очень большой экономии на ремонте после того. Да и политикам не плохо бы по возможности (это явно не дело депутата ВР, но все же) поспособствовать формированию такой паралельной самоорганизации на местах. И всем активистам "Гражданского общества" хорошо бы не рассуждать за чашечкою кави о том, как хорошо бы было бы, если бы, но мы не доросли, вотбеда, а вполне конкретно что-то сделать именно в плане самоорганизации гражданского обшества перед лицом надвигающегося бедствия. Тем более что поведение киевлян во время снега показало что да, доросли.
Может быть я идеалист.

Profile

r_es: 1 (Default)
r_es

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios