Jan. 8th, 2013

r_es: 1 (up1)
Originally posted by [livejournal.com profile] v_n_zb at Астрид Линдгрен и Жерар Депардье
.

В 1976-м Швеция насчитала своей известной гражданке, детской писательнице Астрид Линдгрен 102% налогов. Это случилось потому, что согласно новым законам социалистов,  индивидуальный предприниматель должен был платить и подоходный налог, и налог, который предприниматель платит за своих работников.

В ответ Астрид Линдгрен (убежденная социал-демократка, защитниц прав детей и животных)  написала сказку "Pomperipossa in Monismania", которая публиковалась в нескольких частях в  Expressen и привела к общественному обсуждению и, в конечном итоге, поражению социал-демократов на выборах в том же году.

Правду скажем, что шведское общество – особое общество. Оно сочетало тогда высокую социальную защищенность с высокой же социальной ответственностью: абсолютно все шведы, которых я знаю (а знаю я немало, и не самых бедных)  повторяют, что налоги им платить не жалко, что они уверены, что они идут на доброе дело, и что не работать им стыдно.

В 2012-м году на выборах во Франции победил социалист Франсуа Олланд, пообещав, в числе прочего, обложить богачей 75% налогом на доход. (Понятно, что суммарные налоги, с налогом на имущество и пр., как у Линдгрен, еще выше).

Опять же, Франция – не Швеция. Избиратель Олланда – это не сознательный швед, который будет работать всегда, потому что иначе – стыдно. Это арабка в хиджабе с шестью детьми, муж которой считает, что грабить неверных – это джихад, а уж получать с этих лохов сам Аллах велел, а сама арабка ничего не считает, потому что муж запретил ей думать. Вообще на этих выборах впервые мусульманское меньшинство решило исход выборов.

После этого богачи потянулись из Франции. В том числе великий актер Жерар Депардье купил виллу в пограничной с Франции бельгийской деревушке Нечин. Заметим, что бельгийские налоги тоже велики. То есть Депардье был готов платить, но не по ставке Помперипоссы.

Никакого шоу из этого Депардье не делал, пока премьер Арно не назвал его поступок «жалким».

Вот тут Депардье взбесился и опубликовал в Le Journal du Dimanche  письмо, в котором, в частности, напоминается, что «я родился в 1948 и начал работать с 14 лет», что «за 45 лет я заплатил 145 млн. евро в налогах» и «с 2012 года плачу 85% от доходов».

«Je pars parce que vous considérez que le succès, la création, le talent, en fait, la différence, doivent être sanctionnés». (Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, творчество, талант, - все, что составляет разницу – должно быть наказано) – писал Депардье.

Одновременно Депардье устроил вечеринку для друзей, на которой в подпитии брякнул, что у него три варианта: получить бельгийское гражданство,  гражданство Черногории,  «где у него друзья», или российское, и вообще, пошутил актер, «Путин уже прислал мне паспорт».

Шутку напечалала «Фигаро», а Путин возьми и пришли Депардье паспорт.

Ну что тут сказать?

Письмо Депардье, как и сказка Астрид Линдгрен, могло стать одним из тех событий, которые меняют историю. Которые заставили бы французское – и европейское общество – задуматься над тем, что правительство, отбирающее деньги у Депардье, чтобы отдать их многодетной безработной арабке, стоит у края пропасти. Что призраки Марата и Гракха Бабефа ожили и стоят на пороге, причем стоят в хиджабе.

Читать полностью... )


.
r_es: 1 (up1)
ИТ-директоры недовольны

Опрос директоров ИТ-служб 200
британских компаний, проведенный фирмой Vanson Bourne по заказу облачной
хостинговой компании ElasticHosts, показал, что 83% из них уже
расстроены необходимостью просеивать рекламные заявления, выясняя, кто
из провайдеров предлагает настоящие облачные сервисы, а кто является
обычной хостинговой компанией и просто прибавляет к названию модное
слово "облачный".


67% опрошенных сталкивались с
предложением "облачных" сервисов с фиксированными условиями, 40% — с
сервисами, не обладавшими эластичностью или масштабируемостью, а 32%
обнаруживали, что во многих случаях предлагаемые сервисы не были даже
самообслуживаемыми. В соответствии с определением, данным Национальным
институтом стандартов и технологий США (NIST), облачный сервис должен
предоставляться по мере необходимости с оплатой по факту, и быть
самообслуживаемым и масштабируемым.

Несмотря на наличие решений
класса "инфраструктура в виде сервиса", многие компании все еще
вынуждены тратить деньги на неиспользуемые серверные мощности. В
среднем, как показал опрос, в любой выбранный момент собственные серверы
компаний загружены лишь на 49%.

Источник: it.tut.by

Profile

r_es: 1 (Default)
r_es

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 01:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios