r_es: 1 (память)
[personal profile] r_es
Originally posted by [livejournal.com profile] dymmar at Как же всё это знакомо...
Как нам это знакомо. Когда объявляют переговоры, симулируют готовность к диалогу, а тем временем изо всех сил очерняют, прессуют исподтишка - и стягивают войска для подавления. Сколько раз мы на Майдане это видели? Десяток, не меньше.
Переговоры, круглый стол - значит ночью будет штурм, разгон. Отбились - сразу же готовность к диалогу от властей, призывы к миру, сладкие речи от оппозиции со сцены "надо успокоится и стоять-стоять-стоять, мы же такие мирные".

А в промежутках между кризисами и штурмами нас запугивают, над нами насмехаются, нас облаивают и обливают дерьмом. И, когда штурма не предвидится, всплывает всякая плесень, которая приходит тырить мобилки туда, куда менты боятся прийти. А когда плесень получает по морде и её вышвыривают за баррикады, это старательно записывают российские "друзья" и потом выкладывают в качестве доказательства зверств "майданутых фашистов" с соответствующим комментарием. При попытке сдать плесень ментам менты плесень отпускают и арестовывают тех, кто её сдаёт.

И ещё - мировое сообщество постоянно выражает глубокую обеспокоенность. Чем дальше, тем глубже. Но санкции, оно, конечно, применять не будет всерьёз, потому что потом и пугать-то будет нечем... Сейчас, правда, перепугались не на шутку и европейцы - как ни крути, они следующие, если вдруг что. Раньше они могли себя тешить иллюзией, что в любом случае особо не пострадают.


Всё это в большем масштабе повторяется сейчас, с некоторыми, правда, вариациями. Вместо Майдана у нас - Киев, вместо Киева - вся Украина, вместо Самообороны - украинская армия, вместо титушек - приезжие "туристы", вместо силовиков - российские войска, а вместо сцены - правительство и парламент. Вывод из этого простой - нельзя надеятся на правительство, а тем более на парламент (почти все эти крысы перебегут или смоются), на санкции "зарубежа" тем паче. Только на себя. На народ. К сожалению, жертв будет гораздо больше, чем сотня (хотя и на Майдане погибших было больше как минимум втрое, по моим прикидкам). Но мы знаем, за что будем умирать.

Знают ли это россияне (хотя они надеются не умирать совсем, конечно)? Конечно, знают. Они готовы воевать, убивать, расстреливать и подавлять, чтобы нас "освободить" - что на диалекте, принятом сейчас в кремлёвской пропаганде, означет "поработить". Для ясности дам определение сразу обоих терминов - они хотят заставить нас жить так, как они хотят, и принудить нас говорить, что нам это нравится. Типичный пример этого мы видим сейчас в Крыму.

Ничего, мы отобьёмся в конце концов. Не так уж быстро это будет - придётся, скорей всего, многим пережить и оккупацию, и войну, и прочие малоприятные вещи. Переживём.

Но хочу сказать россиянам - когда ваша страна начнёт разваливаться на части, когда вас станут называть фашистами и вам придётся бежать и/или скрывать свою национальность, когда на улицах Москвы будет стрельба и пламя - не спрашивайте "За что это нам?".

Вот за это, что вы делаете сейчас. А также то, чего вы не делаете. За ваших граждан, сюда приехавших разжигать войну. За то, что с хитрыми ухмылками оправдываете оккупацию. За умилительные лучи добра и пожелания образумиться и сдаться. За ещё более умилительное, увиденное сегодня - "да прирастёт Россия крымушкой". За то, что совесть своего народа оплёвываете и грузите в автозаки. Расплата непеременно придёт - не по мистическим каким-то законам кармы, и не потому, что я этого хочу - нет, не поэтому. Вы сами последовательно и упорно, с песнями и прибаутками, стали на путь, по объективным причинам ведущий к такому исходу.

Вполне материальные, а не мистические законы предопределяют реакцию всей системы, которая приведёт именно к тому, что я сказал - но вы этих законов не поймёте, вернее - не поверите в них, поскольку вы внутри другой, меньшей системы, где свои законы и свои понятия, совсем не похожие на внешние.

Словно невежественный дикарь, попытавшийся плюнуть в небо и получивший собственным плевком в лицо, винит в этом не законы гравитации, а злых духов, небо или солнце - так и вам, к сожалению, не осознать и не образумится - многим это не удастся даже после поражения. Виновные найдутся - вам соврут, что это не вы виноваты. И вы поверите и будете сокрушаться и оправдывать себя извечным "такие были времена". И когда наступит это время - надеюсь, вы припомните тогда мои слова.

Profile

r_es: 1 (Default)
r_es

December 2014

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:13 am
Powered by Dreamwidth Studios